giovedì 6 febbraio 2014

Insalata di finocchi agli agrumi

E' da parecchio tempo che non scrivo una ricetta light.  Ci sarà un collegamento con il fatto che, nonostante la palestra, il mio peso stia iniziando ad aumentare? Sarà perchè i muscoli pesano più della ciccia? NNaaaaaaa.... diciamo la verità, devo stare un po' più attenta! Ok, è il momento di introdurre un'alimentazione più sana, evitando grasse e caloriche tentazioni, senza esagerare però! :-) 

per 4 persone


INGREDIENTI:

2 finocchi

1 limone medio

1 arancia
2 cucchiai olio evo
sale fino q.b.

PROCEDIMENTO:

Mondare i finocchi tagliandoli a metà ed eliminando il gambo e un po' di parte interna dura.


Lavarli accuratamente.
Tagliarli a listarelle sottili ponendoli man mano in un terrina con dell'acqua fredda e un po' di succo di limone (così non anneriscono).


Scolarli ed asciugarli con un canovaccio pulito.


Condirli con l'olio, il sale, il succo di arancia e quello restante di limone (facendo attenzione a non far cadere semini. Se ce ne sono tanti filtrare il succo con un colino).


Lasciarli insaporire un'oretta girando ogni tanto.
Servire.