venerdì 7 febbraio 2014

Cestini di pane bianco con rucola, coriandoli di bresaola e grana

Oggi ho tanta voglia di scrivere un'altra ricettina. E siccome ne ho una di un contorno che trovo perfetto da abbinare alla spigola al cartoccio con le vongole che ho pubblicato qualche ora fa, eccomi qui a proporvela. E' un'idea sfiziosa, molto carina da vedere, è buona e si prepara in pochi minuti.

per 4 persone
4 pirottini monodose

INGREDIENTI:

2 fette lunghe di pane bianco per tramezzini
20 gr. rucola
40 gr. bresaola
10 gr. Grok (snack di Grana Padano)
olio evo q.b.
sale fino q.b.

PROCEDIMENTO:

Stendere con il matterello le fette di pane bianco.


Tagliarle a metà e inserirle nei pirottini.


Cuocerle in forno caldo a 200° per 5 minuti.
Lasciarli raffreddare per qualche minuto così poi mantengono la forma.
Condire la rucola lavata con un filo d'olio e un pizzico di sale.


Tagliare la bresaola a pezzetti piccoli.


Renderla croccante passandola sul fuoco per qualche minuto in una padellina unta d'olio.


Sbriciolare i Grok.


Assemblare il tutto ponendo nei cestini di pane la rucola condita ed i coriandoli di bresaola e di Grok.
Servire.



Questa ricetta è stata realizzata grazie al contributo di