martedì 17 settembre 2013

Strapazzata di albumi con salmone


Dopo un dolce calorico come quello di ieri, una ricettina più sana ci vuole proprio. Quante volte prepariamo una torta e la ricetta richiede diversi tuorli?  Ecco un'idea per consumare anche gli albumi. E' buona e risolve una cena in 5 minuti! (Ovviamente può essere preparate anche con le uova intere.)

per 4 persone

INGREDIENTI:

6 albumi (circa 200 gr.)
1 tazzina di latte
70-80 gr. salmone affumicato
sale q.b.
olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

Dare un giro d'olio in padella.
Mescolare leggermente gli albumi ed il latte con una forchetta.


Quando l'olio è caldo (se la padella antiaderente è di ottima qualità l'olio non è indispensabile, basta farla riscaldare molto bene) versare gli albumi e dopo un minuto romperli con una spatola di legno.


Salare (poco) ed aggiungere il salmone a pezzetti.


Un minuto ancora sul fuoco e servire.