venerdì 20 settembre 2013

Crepes dolci


Una delle colazioni più dolci che si possa gustare ma anche merenda pomeridiana, spuntino di mezza mattina, dolcino dopo pranzo. Le crepes dolci sono talmente buone che vanno bene in ogni momento della giornata. La preparazione è molto semplice, solo non tanto veloce visto che bisogna prepararne una alla volta. In genere mentre la seconda è in padella la prima si è già volatilizzata!

padella 26 cm
per 7 - 8 crepes

INGREDIENTI:

per la pastella:
2 uova
250 gr. farina
300 gr. latte
30 gr. burro sciolto + un po' per la padella
1 pizzico di sale
1 bustina vanillina
50 gr. zucchero

per farcire:
crema al cioccolato fondente Bacco q.b.

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Con il minipimer amalgamare tutti gli ingredienti della pastella.


Porre sul fuoco la padella, imburrare il fondo e quando è calda, versare con un mestolo la quantità di pastella necessaria (la crepe non deve essere doppia).
Inclinare velocemente la padella da tutti i lati in modo che l'impasto sia ben distribuito su tutto il fondo.


Una volta dorata da una parte, rigirare la crepe con una spatola di legno.
Ripetere l'operazione fino al termine della pastella.
Quando la crepe è ancora calda, spalmare uno strato di crema al cioccolato fondente.


Chiudere la crepe ripiegandola due volte a metà.


Servire le crepes dolci spolverizzate di zucchero a velo.



Questa ricetta è stata realizzata grazie al contributo di