giovedì 19 settembre 2013

Schiacciata di zucchine


Pochi giorni e l'estate cederà il posto all'autunno. Le giornate già iniziano ad accorciarsi, il sole è più tenue ma almeno vanno via le zanzare! A breve ci aspettano il cambio di stagione e la coperta sul letto... Ma siccome manca ancora qualche giorno, propongo una ricetta per assaporare una verdura che tra poco troveremo solo coltivata in serra: le zucchine. L'ho letta sul sito cookaround e, pur non essendo io grande amante di questa verdura, preparata così mi è piaciuta tantissimo! E poi questa ricetta è così veloce e facile  da realizzare!

teglia 25 x 40

INGREDIENTI:

300 gr. zucchine
350 gr. acqua
2 cucchiaini rasi di sale fino
50 gr. olio evo + un po' 
200 gr. farina

PROCEDIMENTO:

Con una frusta mescolare tutti gli ingredienti tranne le zucchine.


Versare l'impasto nella teglia ben unta d'olio.
Distribuire le zucchine tagliate a rondelle sottili.


Un giro d'olio e cuocere in forno caldo a 230° per 35 minuti.