mercoledì 31 luglio 2013

Zucchini alla scapece



Gli zucchini alla scapece sono un contorno di origine campana. Anche se in genere non amo gli zucchini questo è uno dei miei contorni preferiti. L'abbinamento dell'aceto con la menta rende questo piatto molto gustoso!

per 2 persone

INGREDIENTI:

2 zucchini medi
olio evo q.b.
1 cucchiaino e 1/2 da tè di aceto di vino bianco
1/2 spicchio d'aglio
4 -5- foglie di menta
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare, spuntare e tagliare a rondelle gli zucchini.


Friggerli in olio evo cercando di non far sovrapporre le rondelle. (Quindi bisogna friggerli in più volte).


Quando le rondelle saranno dorate da un lato, con una pinza girarle e lasciarle colorire anche dall'altro.


Una volte cotte toglierle dall'olio con un cucchiaio forato e adagiarle in una ciotolina.


Condire con 1 cucchiaino di olio evo, l'aceto, lo spicchio d'aglio tagliato a pezzetti piccoli, foglie di menta e un po' di sale.
Lasciare marinare qualche ora.




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