mercoledì 24 luglio 2013

Cous cous con verdure profumate alla menta


Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale. E' molto versatile, si abbina molto bene alla carne, al pesce ed alle verdure. A me piace "in tutte le salse". E poi ha il vantaggio di essere ottimo freddo, così può essere preparato con anticipo. E' perfetto anche per essere servito in coppette monoporzione in un buffet.

per 4 - 5 persone

INGREDIENTI:

circa 800 gr. verdure miste (peperoni, zucchini, melanzane)
320 gr. cous cous precotto
8 cucchiai olio evo (4 + 4)
1/2 dado vegetale
350 gr. acqua
20 gr. burro
10 - 12 foglie di menta
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare le verdure a dadini piccoli. Il peso dei miei dadini è di circa 600 gr.


Riscaldare 4 cucchiai di olio in padella e versare le verdure.


Dopo qualche minuto aggiungere una tazzina d'acqua, mezzo dado e salare.



Lasciare cuocere per circa 25 minuti.
Poi lavare e sminuzzare le foglie di menta. Aggiungerle alle verdure.



In una pentola capiente portare l'acqua a bollore. Poi spegnere il fuoco e aggiungere un po' di sale, 4 cucchiai di olio ed il cous cous. Sgranare con una forchetta, coprire la pentola con un coperchio e lasciare riposare il cous cous 5 minuti.



Trascorso questo tempo, aggiungere il burro e mescolare.



Con l'aiuto di un coppapasta distribuire il cous cous nei piatti.



Aggiungere le verdure tutte intorno e servire.
(si può anche servire il cous cous mescolato alle verdure).