lunedì 15 luglio 2013

Peperoncini verdi fritti



Un classico della cucina campana, i peperoncini verdi fritti sono un simpatico contorno estivo. Qualche sera fa li ho preparati per una cena tra amici e sono stati molto apprezzati. Li ho serviti freddi.

per 4 persone
INGREDIENTI:

500 gr. peperoncini verdi
200 gr. pomodorini
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio olio evo
olio per friggere q.b.
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare i peperoncini ed asciugarli con un canovaccio pulito.


Privarli del picciolo e dei semini interni.


Friggerli in olio di semi.


Devono cuocere per un po', si devono "ammosciare".
Poi toglierli dalla padella con un cucchiaio forato e metterli da parte.


Gettare via l'olio in cui hanno fritto e nella stessa padella versare un cucchiaio di olio evo, lo spicchio d'aglio e i pomodorini lavati e tagliati a spicchi.


Dopo 5 minuti aggiungere i peperoncini, salare e lasciarli amalgamare sul fuoco per qualche minuto.


Si possono servire freddi.