mercoledì 10 luglio 2013

Budino super light



L'estate scorsa ho provato una dieta proteica e quindi ero sempre alla ricerca di ricette che non prevedessero zuccheri e grassi ma che fossero buone allo stesso tempo. Preparavo spessissimo questo budino, era un buon dopo cena adatto a soddisfare la voglia di dolce.

stampini monodose (anche quelli per muffin)
(circa 7, dipende dalla grandezza)

INGREDIENTI:

700 gr. latte scremato
12 gr. colla di pesce
1 fialetta aroma di vaniglia
1 cucchiaio dolcificante liquido Diete.tic

PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.


Riscaldare il latte con l'aroma di vaniglia e un cucchiaio di dolcificante.


Quando il latte sta per bollire spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina strizzata. Mescolare velocemente.


Dividere il composto negli stampini.


Lasciare rassodare in frigo diverse ore. Capovolgere in un piatto.