martedì 2 luglio 2013

Pesto di melanzane



Il pesto di melanzane è ottimo ed è versatile. Si possono farcire crostini e tartine o può essere un appetitoso condimento per la pasta. In questo caso dovrà essere ammorbidito con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta.


INGREDIENTI:

400 gr. melanzane
30 gr. olio evo + un po'
1 pugno di sale grosso
7-8- foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
1 punta di peperoncino piccante
sale fino q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in acqua e sale per 30 minuti con un peso sopra.


Sciacquarle, strizzarle e cuocerle in padella con un abbondante giro di olio evo.


Dopo 10 minuti aggiungere una tazzina d'acqua e portare a cottura. Salare.
Versarle in un boccale stretto e lungo. Aggiungere 30 gr. di olio, la menta, il peperoncino, l'aglio, il basilico e il sale fino. 
Frullare con il minipimer.



Stendere il pesto di melanzane su fette di pane tostate.