venerdì 12 luglio 2013

Yogurt homemade


Ci sono tanti buoni motivi per preparare lo yogurt in casa: è buono e salutare, è sempre freschissimo, è molto più economico di quello acquistato e in più si dà una mano all'ambiente non essendoci più vasetti di plastica e carte da imballaggio da gettare. Per preparare lo yogurt bastano pochi gesti, a tutto il resto pensa la yogurtiera.


Occorrono:

1 l di latte ( la prima volta è meglio a lunga conservazione)
1 bustina di fermenti Yogolife

una yogurtiera

PROCEDIMENTO:

Sciogliere bene il contenuto di una bustina in mezzo bicchiere di latte che deve essere a temperatura ambiente.


Unire al resto del latte 

e mescolare bene.


Versare il latte nei vasetti della yogurtiera.


Seguire le istruzioni scritte sul funzionamento della yogurtiera.
E' comunque importante preparare lo yogurt di sera in quanto la yogurtiera non deve subire oscillazioni durante la fermentazione.


Io ho gradito molto questo yogurt con un topper all'amarena.



Questa ricetta è stata preparata grazie al contributo di