giovedì 18 luglio 2013

Pollo sfilacciato all'insalata


In estate amo mangiare insalate ricche. Sono fresche e in un unico piatto si concentrano tanti ottimi sapori. E poi hanno l'enorme vantaggio di poter essere preparate con anticipo e per chi lavora e torna a casa con i morsi della fame è un aspetto importante!

Questa insalata in particolare è carina perchè prevede il pollo sfilacciato ed io ho scoperto un metodo semplicissimo per realizzarlo. 

INGREDIENTI:

1 petto di pollo intero di circa 600 gr.
1 piccola stecca di cannella
2 chiodi di garofano
sale q.b.
1 cipolla
250 gr. iceberg
4 cucchiai maionese light
olio q.b.
100 gr. formaggio Asiago o Trenta

PROCEDIMENTO:

Lessare il petto di pollo in abbondante acqua con sale, cannella, cipolla e chiodi di garofano per circa un' ora.




Tagliare il petto di pollo a pezzetti e porlo in una ciotola.



Frullarlo così la carne si sfilaccia. (Bisogna solo fare  attenzione perchè schizza un po').




Su un piatto da portata stendere l'insalata lavata ed asciugata,



 poi il pollo sfilacciato ed il formaggio a pezzetti.



Guarnire con la maionese.
Servire con un giro d'olio e un po' di sale.