lunedì 22 luglio 2013

Crudità con tofu


In questo periodo il caldo aumenta giorno per giorno, la voglia di mare è sempre più forte. Il lavoro sembra più pesante, anche una passeggiata può diventare stancante se l'orario è sbagliato, come si dice "la coda è la più tosta a scorticare"! Un modo per combattere il caldo e la stanchezza è mangiare piatti freschi, frutta e verdura di stagione. Questa è un'insalata ricca molto buona, ideale per una cena estiva.

La ricetta è tratta dalla rivista "la cucina italiana"

per 4 persone


INGREDIENTI:

125 gr. lattughini misti
125 gr. tofu
70 gr. carote
50 gr. gherigli di noci
90 gr. germogli di soia
1 cucchiaio aceto rosso
40 gr. olio evo
sale fino q.b.

PROCEDIMENTO:

Mescolare i lattughini lavati ed asciugati con la carota a fettine ed i germogli di soia. 


Aggiungere il tofu a cubetti e i gherigli di noci.


Solo al momento di servire condire il tutto con l'olio, il sale  e l'aceto.