sabato 11 maggio 2013

Polpette


Oltre ad essere tanto buone, queste polpette possono essere preparate per consumare un po' di pane raffermo.

per 18 - 20 polpette

INGREDIENTI:

400 gr. carne macinata (di bovino o mista di bovino e maiale)
300 gr. pane raffermo
200 gr. latte
1 uovo
90 gr. parmigiano grattugiato
1 pizzico generoso di sale
olio per friggere

PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo il pane tagliato a fette nel latte. Dopo 10 minuti girare le fette in modo che possano assorbire meglio il latte. Dopo altri 10 minuti sbriciolare il pane con le mani eliminando eventualmente le parti di crosta troppo dure.


Unire la carne, l'uovo, il parmigiano e il sale.


Con piccole dosi di impasto formare le polpette e cuocerle in olio caldo per circa 6 - 7 minuti per lato.


Una volta cotte, eliminare l'olio in eccesso asciugandole su carta assorbente.


Lasciare raffreddare qualche minuto prima di addentare ! :-)