sabato 18 maggio 2013

Pizzette per le feste


Ho provato varie ricette per preparare le classiche pizzette che si offrono alle feste di compleanno ma c'era sempre un qualcosina che le rendeva diverse da quelle che si acquistano in rosticceria. Quella che mi ha pienamente soddisfatto l'ho letta sul forum del sito cookaround. Hanno lo stesso sapore di quelle acquistate!

per circa 50 pizzette
INGREDIENTI:

220 gr. acqua 
25 gr. lievito di birra
250 gr. farina 00
250 gr. farina Manitoba
50 gr. strutto
35 gr. zucchero
20 gr. sale 
250 gr. circa passata di pomodoro
180 gr. fiordilatte (tenuto in frigo per un giorno) o scamorza

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e aggiungere lo zucchero. (con il bimby 35 sec. vel. 2 37°)



Aggiungere la farina, lo strutto ed il sale e impastare (con il bimby 35 sec. vel. 5 e 1 min. vel. Spiga).
Fare lievitare la pasta 1 ora e 30.



Stenderla con il matterello con uno spessore di 1/2 cm e con una formina tonda tagliare dei dischi.



Posizionarli con un po' di distanza sulla placca rivestita di carta da forno e con il dorso di un cucchiaino pigiare un po' sul centro delle pizzette per avere un piccolo incavo in cui adagiare la passata di pomodoro e un pezzetto di fiordilatte.



Un altro pizzico di sale, un filo d'olio e lasciarle lievitare per un'altra ora abbondante.
Cuocerle in forno caldo a 220° ventilato per circa 15 minuti.