sabato 19 aprile 2014

Insalata di finocchi, mandorle e asiago

Oggi posto una ricettina a volo perchè sono un po' indaffarata con i preparativi per il pranzo di Pasqua di domani. Questa è la stagione dei finocchi e qualche giorno fa ho preparato questa semplicissima insalata. Mi è piaciuta tantissimo! Potrebbe essere anche un simpatico contorno per il pranzo di domani! 

per 4 persone

INGREDIENTI:

2 finocchi
60 gr. mandorle non pelate
80 gr. asiago
sale q.b.
olio evo q.b.
un po' di succo di limone

PROCEDIMENTO:

Tagliare il gambo e la parte centrale dura dei finocchi.


Lavarli bene e tagliarli a listarelle.
Mentre si tagliano metterli in acqua fredda e un po' di succo di limone (così non anneriscono).


Tagliare grossolanamente le mandorle.


Tagliare a cubetti l'asiago.


Asciugare i finocchi con un canovaccio pulito.


Unire finocchi, mandorle e asiago e condire con olio e sale.