Da un po' di tempo vedevo girare sul web foto della torta Lindt. Sono stata subito attratta anche se dubbiosa perchè non sempre le ricette che vanno di moda mi soddisfano... ricordo ad esempio la delusione della torta magica (la cui ricetta appunto non troverete su questo blog...). E siccome per realizzare questo dolce occorre appositamente lo stampo per crostata che ha una scanalatura interna, sono andata a comprarlo sperando di non aver fatto un acquisto inutile. Finalmente è arrivato il pomeriggio giusto per provarla, senza troppi impegni e con una gran voglia di dolce. Al primo assaggio eravamo già entusiasti! Questa torta è superbuonissima!! Quella cremina sopra è deliziosa!! La consiglio soprattutto per un compleanno di bimbi! E non cambiate marca di cioccolato, il risultato non sarebbe lo stesso!
per 8 - 10 persone
stampo 28 cm per crostate
(deve avere la scanalatura interna)
INGREDIENTI:
per la base:
100 gr. cioccolato fondente Lindt
50 gr. burro + un po' per lo stampo
3 uova
150 gr. zucchero
100 gr. farina + un po' per lo stampo
1 cucchiaino lievito per dolci
Per la crema:
40 gr. burro
200 gr. cioccolato al latte Lindt
180 gr. panna da cucina fresca
PROCEDIMENTO:
Sciogliere sul fuoco il cioccolato fondente e 50 gr. di burro.
Sbattere con un frullino elettrico le uova con lo zucchero per 6 - 7 minuti così da renderle spumose.
Aggiungere a filo il cioccolato sciolto con il burro continuando a frullare.
Unire la farina ed il lievito.
Imburrare ed infarinare benissimo lo stampo.
Versare l'impasto
e cuocere in forno caldo a 160° per 30 minuti.
Sul fuoco sciogliere il burro, la panna ed il cioccolato a latte.
Capovolgere la torta in un piatto da portata.
Versare la crema al cioccolato nella scanalatura del dolce.
Tenere in frigo almeno 4 - 5 ore prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento