giovedì 20 marzo 2014

Totani al limone

Quante volte ci scervelliamo a pensare cosa poter preparare per cena che sia un po' diverso dal solito ma sempre facile e veloce da realizzare? A me capita spesso. E proprio in una di queste occasioni la ricetta che è venuta fuori cercando di accorpare più elementi: pesce - preferibilmente senza spine -faciltà di preparazione - relativa velocità - è proprio questa: totani al limone. E quando la prova figli è superata... la ricetta entra nel libro di quelle preferite! :-)

per 4 persone

INGREDIENTI:

1 Kg totani
4 cucchiai olio evo
1 spicchio d'aglio
sale fino q.b.
il succo di un limone

PROCEDIMENTO:

Pulire i totani dalla lisca e dalle interiora, sciacquarli abbondantemente e tagliarli a tondini.


In padella versare l'olio e fare rosolare l'aglio schiacciato per un minuto. Poi aggiungere i totati e cuocere su fiamma viva per 10 minuti.


Togliere lo spicchio d'aglio (un sistema per ritrovarlo facilmente è infilzarlo con uno stuzzicadenti), versare il succo di limone, salare e continuare la cottura per altri 20 minuti abbassando un po' la fiamma.


Servire.