lunedì 17 marzo 2014

Spezzatino alla Guinness

Lo spezzatino alla Guinness è un'ottima ricetta tipica irlandese che prevede la cottura della carne nella Guinness, la famosa birra scura, che dona un aroma particolare e leggermente amarognolo allo spezzatino. In genere in Irlanda questo piatto viene servito insieme a delle semplici patate schiacciate. Ho pensato di pubblicare questa ricetta proprio oggi che si festeggia San Patrizio, patrono d'Irlanda. 


INGREDIENTI:

800 gr. spezzatino
80 gr. pancetta
33 cl Guinness
farina q.b.
1 cucchiaino zucchero di canna
4 cucchiai olio
1/2 cipolla

per le patate:
800 gr. patate
sale fino q.b.
un giro d'olio


PROCEDIMENTO:

Fare soffriggere la cipolla e la pancetta a pezzetti nell'olio.


Infarinare i pezzetti carne.


Versarli in pentola.
Aggiungere il cucchiaino di zucchero di canna e salare.
Lasciarla rosolare.
Versare la birra e fare cuocere lo spezzatino per circa 2 ore.


Nel frattempo lessare le patate con la buccia in abbondante acqua.


Schiacciarle con lo schiacciapatate con tutta la buccia che resterà dentro.


Salare e condire con un filo d'olio.
Servire lo spezzatino alla Guinness con le patate.





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