mercoledì 19 marzo 2014

Fagioli alla messicana

Prima che arrivi il caldo dovete assolutamente provare questa famosa ricetta messicana (anche se da qualche parte ho letto che in realtà in Messico non mangiano i fagioli alla messicana...)! Comunque... una mia amica qualche tempo fa ha organizzato una festa con gara culinaria annessa. Ognuno doveva portare un piatto a sua scelta e i giudici eravamo noi stessi ospiti. Questo piatto ha vinto la gara. Il premio ... un meraviglioso cucchiaio d'oro! Eccolo: 



per 12 persone
INGREDIENTI:

1 Kg e 1/2 fagioli scuri (tipo borlotti) lessati
(con l'acqua di cottura il peso è di 2 Kg)
800 gr. salsicce
2 spicchi d'aglio
100 gr. acqua
80 gr. olio evo
200 gr. salsa di pomodoro
3 cucchiaini rasi di sale fino
2 cucchiaini di peperoncino rosso piccante frantumato

PROCEDIMENTO:

In una pentola capiente soffriggere l'aglio ed il peperoncino nell'olio.


Poi aggiungere i fagioli lessati, 100 gr. di acqua, la salsa ed il sale. Cuocere per 10 minuti.


Aggiungere le salsicce a pezzetti e cuocere il tutto per 30 minuti, girando ogni tanto.


Ho servito i fagioli alla messicana in un cesto di pane.