sabato 1 marzo 2014

Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto sono un primo piatto invernale buonissimo. Non richiedono moltissimo tempo per la preparazione e il successo è garantito. Sono ideali anche se si hanno ospiti a cena perchè possono essere preparate in anticipo. Poi basta sono riscaldarle in forno al momento.

per 6 persone

INGREDIENTI:

1 l e 1/2 besciamella
(qui per prepararla con il Bimby)
400 gr. circa sfoglia fresca per lasagne
200 gr. provola 
30 gr. parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

Amalgamare tre mestoli di besciamella con il pesto.


Coprire il fondo dello stampo con uno strato di besciamella.


Adagiarvi i rettangoli di pasta.


Coprire con della besciamella verde e una spolverizzata di parmigiano.


Poi altra pasta, besciamella e pezzetti di provola (tenuta qualche ora in frigo).


Alternare questa sequenza fino a chiudere con abbondante besciamella bianca e del parmigiano grattugiato.


Cuocere a 160° in forno caldo 30 minuti, poi altri 25 minuti a 180°; gli ultimi 5 minuti io ho messo la funzione grill così da far formare una crosticina croccante in superficie.