lunedì 24 marzo 2014

Panna cotta (con il Bimby)

Stamattina mi va proprio di iniziare la settimana in dolcezza. La panna cotta, preparata con il Bimby è ottima, ovviamente facilissima da preparare e ideale in tutte le occasioni, come sfizio dopo pranzo, per merenda pomeridiana, in un buffet di dolci servita in piccole coppette.

per 6 persone

INGREDIENTI:

500 gr. panna fresca
250 gr. latte
150 gr. zucchero
1 bustina vanillina
12 gr. fogli di gelatina
burro q.b. per lo stampo

per guarnire: topper al caramello, al cioccolato, ai frutti di bosco

PROCEDIMENTO:

Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.


Inserire tutti gli altri ingredienti nel boccale: 5 min. 80° vel. 3


Aggiungere la gelatina strizzata: 10 sec. vel. 4.
Versare il composto in uno stampo leggermente imburrato o in singole coppette (in questo caso non è necessario imburrarle perchè non dovrà essere sformata).


Lasciare rassodare in frigo per mezza giornata almeno. Capovolgere lo stampo e guarnire con il topper scelto.
Se si serve nelle coppette monoporzione (come ho fatto io), decorare la superficie con il topper.