sabato 5 ottobre 2013

Torta allo yogurt

E' troppo tempo che non scrivo una ricetta dolce. Questa torta allo yogurt è perfetta per la colazione, quindi la pubblico oggi che è sabato. Perchè di certo non si può preparare un dolce a colazione durante la settimana e perchè mi piace pensare che ci sono famiglie che si riuniscono intorno al tavolo per darsi il buongiorno, almeno il sabato e la domenica, magari proprio davanti ad una fetta della mia torta allo yogurt. Lo so, sono un'inguaribile sognatrice...


INGREDIENTI:

350 gr. farina
150 gr. zucchero
1 bustina vanillina
4 uova
250 gr. yogurt bianco preparato con Yogolife
un pizzico di sale
100 gr. burro + per la teglia
1 bustina lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciarlo intiepidire.
Con le fruste elettrice sbattere il burro, lo zucchero e la vanillina.


Aggiungere i tuorli tenendo da parte gli albumi.
Frullare per qualche minuto.


Aggiungere lo yogurt e continuare a frullare.


Sciacquare le fruste, asciugarle e montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.


Unire gli albumi al composto di tuorli delicatamente, con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto.


Aggiungere la farina ed il lievito setacciati.


Versare il composto nello stampo imburrato.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Tracorso questo tempo, spegnere il forno lasciando il dolce dentro per 5 minuti. Poi lasciarlo raffreddare e cospargere di zucchero a velo.



Questa ricetta è stata realizzata grazie al contributo di