mercoledì 30 ottobre 2013

Salatini di philadelphia e sale nero


In genere, quando invito parenti e amici, preferisco farlo per cena e non per pranzo perchè mi piace preparare con calma, avendo cura anche dei particolari. Sabato scorso invece, ho organizzato un pranzo in pochissimo tempo. Per accompagnare l'aperitivo ho preparato questi semplici salatini che sono piaciuti molto.


INGREDIENTI:

160 gr. philadelphia
20 gr. burro
sale fino q.b.
1/2 cucchiano noce moscata grattugiata
20 gr. latte
20 gr. parmigiano grattugiato
200 gr. farina + q.b. per il piano di lavoro
fiocchi di sale nero Falksalt q.b.

PROCEDIMENTO:

In una terrina amalgamare il burro morbido, il philadelphia, il sale fino, il latte, il parmigiano e la noce moscata.


Aggiungere la farina e formare una palla con l'impasto.


Stendere l'impasto su un piano infarinato e tagliare con una formina.


Trasferire i salatini sulla teglia rivestita di carta da forno e cospargere ognuno con qualche fiocco di sale nero.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.


Questa ricetta è stata realizzata grazie al contributo di