giovedì 13 giugno 2013

Torta con ripieno a sorpresa



Questa torta è perfetta per festeggiare un  compleanno di bimbi. E' semplicissima da realizzare, può essere tranquillamente preparata anche il giorno stesso e il ripieno farà contenti tutti i piccoli invitati.

stampo 25 cm

INGREDIENTI:

225 gr. burro
225 gr. zucchero
5 uova
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
480 gr. farina
1 bustina vanillina

un po' di latte e zucchero per la bagna


450 gr. nutella
250 gr. m & m's o smarties 
350 gr. biscotti tipo Togo

(io l'ho decorata con altri 250 gr. di m & m's, caramelle e lecca-lecca)

PROCEDIMENTO:

Frullare il burro morbido con lo zucchero.




Aggiungere un uovo alla volta sempre frullando.
Poi mescolare con il cucchiaio di legno farina, vanillina e lievito setacciati.



Infornare a 180° per circa 30 minuti. (La torta deve assumere una delicata colorazione dorata).



Una volta raffreddata, capovolgere e tagliare un disco nella parte superiore. Scavare la torta lasciando un po' di bordo. Bagnare con del latte in cui è stato sciolto un po' di zucchero.



Sciogliere a bagnomaria 150 gr. nutella 



e versarla al centro della torta.
Aggiungere gli m & m's.



Chiudere con il disco. Bagnare con un altro po' di latte e zucchero.
Sciogliere a bagnomaria gli altri 300 gr. di nutella e ricoprirvi interamente la torta.



Intorno al dolce posizionare i biscotti.
Decorare con altri m & m's e caramelle varie.


E questo è il gustoso ripieno a sorpresa :-D