venerdì 7 giugno 2013

Plumcake all'olio con un velo di cacao



Il plumcake è un dolce di origine inglese ma in Inghilterra il suo nome è "Pound cake". E' molto soffice ed è perfetto per la colazione o per una merenda pomeridiana.

stampo per plumcake 35 x 10
INGREDIENTI:

3 uova
200 gr. zucchero
200 gr. yogurt
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
220 gr. farina
1 bustina di lievito per dolci
100 ml olio di semi
1 cucchiaio di cacao
1 fialetta aroma di vaniglia
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.


Aggiungere lo yogurt continuando a frullare.


Poi il sale, il cacao, l'aroma e la vanillina e sempre frullando la farina un po' alla volta.


Unire l'olio ed infine il lievito.
Versare l'impasto nello stampo rivestito di carta da forno bagnata e strizzata.

Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti nella parte centrale del forno.
Una volta raffreddato cospargere di zucchero a velo.