lunedì 3 giugno 2013

Mini soufflè di spinaci



Con i mini soufflè di spinaci portiamo in tavola un contorno che si abbina a qualsiasi secondo piatto, è carino da vedere ed è salutare. E poi sono una nota di colore in queste giornate ancora un po' grigie.

per 4 mini soufflè
4 stampini in alluminio 

INGREDIENTI:

400 gr. spinaci
25 gr. burro + un po' per gli stampini
20 gr. parmigiano grattugiato
1 uovo
sale q.b.
pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO:


Lavare gli spinaci e  metterli in una pentola  gocciolanti. Salarli e farli cuocere per 8-10 minuti.


Strizzarli e tagliuzzarli.


A parte, su fuoco basso, sciogliere il burro. Unirvi il parmigiano, 


poi il tuorlo ed infine gli spinaci.


Montare l'albume a neve.


Unirlo delicatamente agli spinaci.


Imburrare gli stampini e cospargerli di pangrattato.


Distribuire il composto di spinaci.


Su ognuno mettere un fiocchetto di burro e cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.


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