mercoledì 26 giugno 2013

Cous Cous con speck e funghi



Un primo piatto estivo saporitissimo. E' perfetto per essere servito anche in una cena in piedi. Io l'ho proposto in diverse occasioni ed ha sempre avuto grande successo.

per 4 - 6  persone

INGREDIENTI:

300 gr. cous cous precotto
330 gr. acqua
150 gr. speck a dadini
300 gr. funghi champignon a fettine sottili
12 cucchiai olio evo
1/2 cucchiaino aglio granulare
1 tazzina vino bianco secco
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

In padella fare imbiondire l'aglio in 3 cucchiai di olio. Poi aggiungere i funghi e dopo una decina di minuti sfumarli con il vino.


Salarli e portare a cottura. (Occorrono altri 10 - 15 minuti).
In un'altra padellina riscaldare 5 cucchiai di olio e fare saltare lo speck tagliato a dadini fino a farlo diventare abbastanza croccante.


Fare bollire l'acqua in una pentola capiente.
Quando bolle salarla. Spegnere il fuoco e versare 4 cucchiai di olio ed il cous cous.


Sgranare il cous cous con una forchetta velocemente e chiudere il coperchio per 5 minuti. L'acqua dovrà essere assorbita.
In una capiente ciotola amalgamare cous cous, speck e funghi.


Si può servire anche in coppette monoporzione.