venerdì 14 giugno 2013

Orate con patate



Chi legge questo blog avrà intuito che mi piace tanto sperimentare nuove ricette. Non tutte le preparazioni  vengono però riproposte dopo il primo assaggio o perchè troppo complesse o perchè non mi hanno soddisfatto pienamente; altre entrano nel libro ufficiale delle mie ricette e questa delle orate con le patate è una di quelle. Soprattutto per il sapore che acquistano le patate in quel meraviglioso sughetto :-P

per 4 persone

INGREDIENTI:


1,200 Kg orate
4 patate
olio evo q.b.
1 cucchiaino aglio granulare
1 cucchiaino origano tritato
1 cucchiaino basilico tritato
una spruzzata di vino bianco
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire le orate e posizionarle su carta da forno direttamente sulla leccarda.
Pelare le patate e tagliarle a fette abbastanza sottili.



Condire tutto con un paio di giri di olio, sale, origano, basilico e vino bianco.



Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.
Il pesce è cotto quando viene via facilmente la pinna laterale.
Servire le orate con patate calde.