giovedì 20 giugno 2013

Insalata con gamberetti e fiocchi di latte



L'ispirazione per questa ricetta mi è stata data da una pubblicità di diversi anni fa che accostava i gamberetti ai fiocchi di latte. E devo dire che funziona! Ho preparato quest'insalata due giorni fa per cena ed è stata molto apprezzata. E'  leggera quindi anche chi sta a dieta potrà provarla.

per 4 persone  


INGREDIENTI:

400 gr. gamberetti
2 chiodi di garofano
250 gr. insalata iceberg
250 gr. pomodori datterini
200 gr. fiocchi di latte
olio q.b.
sale q.b.

PROCEDIMENTO:
In una pentola mettere insieme  gamberi, abbondante acqua, sale e  chiodi di garofano. 



Cuocere per circa 7 - 8 minuti dal bollo (la cottura dipende dalla grandezza dei gamberi).
Scolarli e sgusciarli.
Stendere su un piatto da portata l'insalata lavata ed asciugata.



Tagliare i pomodorini a spicchi.



Posizionare sull'insalata  i pomodori e i fiocchi di latte dando la forma che più vi piace.



Completare con i gamberetti.
Condire con un giro d'olio e un po' di sale.