mercoledì 4 febbraio 2015

Polpettine di ricotta e mortadella


Buongiorno! Dopo una mattinata che definirei "d'inferno" per i mille impegni burocratici, dopo aver saltellato allegramente da un ufficio all' altro, eccomi qui terribilmente in ritardo a scrivere la ricetta di oggi. Le polpettine di ricotta e mortadella sono buonissime e molto facili da preparare. Le ho proposte per cena qualche sera fa e sono piaciute molto anche ai miei figli. Accompagnate da una ricca insalatona possono risolvere una cena :D Io ricorro a lavoro, ci rileggiamo domani! :)

per 3 - 4 persone

INGREDIENTI:

200 gr. ricotta
100 gr. mortadella
1 uovo
20 gr. parmigiano grattugiato
15 gr. farina 
sale fino q.b.
2 cucchiai circa di pangrattato + q.b. per la panatura
olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO:

Tritare la mortadella.


Aggiungere la ricotta, l'uovo, il parmigiano, la farina ed il sale.


Frullare tutto.
Trasferire in una terrina ed aggiungere pangrattato quanto basta per rendere il composto lavorabile.  A me sono serviti un paio di cucchiai.


Formare delle polpettine grandi quanto una noce o poco più e ripassarle in altro pangrattato.


Friggere in olio caldo su entrambi i lati.


Fare assorbire l'olio in eccesso poggiandole su carta assorbente da cucina.


Servire calde.