domenica 8 febbraio 2015

Polenta con il Bimby


La polenta è una piatto tipico del Nord Italia. E' una preparazione a base di farina di mais che le dona il caratteristico colore giallo. La farina va versata a pioggia nell'acqua bollente. E' un po' stancante prepararla a mano, ci vuole energia nell'amalgamarla. Io approfitto del Bimby per i lavori più duri :D La polenta in genere è accompagnata da sughi di carne, funghi o formaggi. Io l'ho accostata ad un sugo preparato con la carne di cinghiale. Sublime!

per 4 - 6 persone

INGREDIENTI:

400 gr. farina di mais per polenta
1 l e 1/2 acqua
1 cucchiaio olio evo
1 cucchiaio raso sale grosso

PROCEDIMENTO:

Nel boccale versare l'acqua con il sale e l'olio.
Cuocere 12 minuti a 100° vel. 1.
Poi dal foro del coperchio con lame in movimento a velocità 2 far cadere la farina a pioggia.


Cuocere 40 minuti 100° vel. 2 lasciando la spatola dentro. 


Quando si addensa portare la temperatura a 90°.
Versare su una spianatoia o un piatto da portata.



Questa è la polenta servita con il cinghiale in umido.