lunedì 23 febbraio 2015

Castagnaccio con pinoli e gocce di cioccolato


Il castagnaccio è un dolce, non molto dolce, tipico toscano. Prepararlo è molto semplice e veloce. La versione classica prevede l'aggiunta di pinoli, uvetta e rosmarino nell'impasto di acqua e farina di castagne ma io, non essendo grande amante dell'uvetta, ho sperimentato una variante con le gocce di cioccolato. A me è piaciuto tanto anche se non è molto dolce, infatti nell'impasto non è prevista l'aggiunta di zucchero ( io però una spolverizzata di zucchero a velo in superficie l'ho fatta!:) ). Per apprezzarlo bisogna essere grandi amanti della castagna ovviamente :D Buon inizio settimana!

stampo 26 cm

INGREDIENTI:

250 gr. farina di castagne
330 ml acqua
40 ml olio evo + q.b. per lo stampo
30 gr. gocce di cioccolato fondente
35 gr. pinoli
1 pizzichino di sale fino

zucchero a velo per spolverizzare

PROCEDIMENTO:

Amalgamare la farina con l'acqua, l'olio ed un pizzichino di sale.




Unire poi le gocce di cioccolato ed i pinoli.


Versare il composto nello stampo unto.




Cuocere in forno caldo a 240° per 15 minuti.
Una volta freddo spolverizzare con lo zucchero a velo.