mercoledì 19 novembre 2014

Biscotti salati al parmigiano


Buongiorno! Oggi scrivo una ricetta che conservo da un bel po'. I biscotti salati al parmigiano sono stati un antipasto del mio pranzo di Natale dell'anno scorso. Sono facilissimi da preparare e molto molto saporiti. Sono perfetti per accompgnare una mousse di prosciutto. Ovviamente sono adatti in ogni occasione, basta cambiare la forma. Scrivo il procedimento con e senza bimby.


INGREDIENTI:

100 gr. farina + un po' per il piano do lavoro
100 gr. burro
100 gr. parmigiano grattugiato

 PROCEDIMENTO:

Amalgamare la farina, il parmigiano ed il burro molto molto morbido.
(Con il Bimby: inserire nel boccale tutti gli ingredienti ed amalgamare per 30 sec. vel 6 - 7).


Stendere l'impasto dando uno spessore di 1/2 cm su carta da forno leggermente infarinata perchè è abbastanza appiccicoso.
Tagliare con la formina.


Staccarli dalla carta passando la lama di un coltello sotto.
Posizionare i biscotti sulla teglia da fono rivestita con carta da forno. 


Cuocere a 180° per 10 minuti, finchè sono leggermente dorati. (Non cuocere troppo altrimenti assumeranno un sapore amaro.)