sabato 1 novembre 2014

Pizza con provola e bresaola


Buongiorno! A casa mia in genere sabato  = pizza e molto molto spesso la preparo a casa perchè è davvero facile. La versione con la provola e la bresaola l'ho proposta qualche week end fa. E' un ottimo abbinamento e l'impasto è morbidissimo. Vi auguro un felice e rilassante fine settimana!

stampo 28 cm

INGREDIENTI:

per l'impasto:
300 gr. farina
160 gr. acqua
10 gr. olio evo
1/2 cubetto lievito di birra
5 gr. zucchero
5 gr. sale

per la farcitura:
200 gr. provola fresca
2 cucchiai parmigiano grattugiato
un pizzico di sale fino
olio evo q.b.
70 gr. bresaola

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito nell'acqua appena tiepida con lo zucchero.


Aggiungere l'olio, la farina ed infine il sale.


Impastare.


Lasciare lievitare un paio d'ore.


Stendere la pasta nello stampo unto con un po' d'olio.


Farcire con la provola a pezzetti, il parmigiano, un pizzichino di sale e un giro d'olio.


Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Una volta tolta dal forno aggiungere le fette di bresaola.
Servire.