martedì 25 novembre 2014

Filetto di salmone gratinato con panatura alle noci


Buongiorno! E' da un po' che non pubblico una ricetta a base di pesce e visto che la vigilia di Natale si avvicina... (manca meno di un mese ormai... che bello! :-) ) oggi scrivo questa che ho provato qualche sera fa. E' buonissima, profumata e molto semplice da preparare. Attenzione però che anche i filetti di salmone hanno qualche spina. Buon martedì, a domani con un dolcino :-)

per 4 persone

INGREDIENTI:

600 gr. filetto di salmone
20 gr. pangrattato
60 gr. gherigli di noci
2 cucchiai succo di limone
1 cucchiaio olio evo
sale fino q.b.

PROCEDIMENTO:

Tritare, ma non troppo finemente, il pangrattato con le noci (che devono diventare una granella), l'olio, il succo di limone ed il sale.


Coprire con il trito il filetto di salmone sistemato in una pirofila.


Cuocere a 220° per 15 minuti.