lunedì 6 ottobre 2014

Pane indiano


Buongiorno e buon inizio settimana! Oggi scrivo la ricetta di una specie di pane un po' diversa da quella che consumiamo di solito. E' un pane indiano senza lievito che si cuoce in padella. E' tipo una piadina ma più leggero. Io l'ho preparato varie volte, quando ho dimenticato di acquistare il pane o quando quello che ho comprato non è riuscito ad arrivare a cena :-) E' una valida alternativa da tener presente  :-D


INGREDIENTI:

270 gr. farina + per il piano di lavoro
120 gr. acqua
40 gr. olio di semi
1 cucchiaino da tè di sale fino

PROCEDIMENTO:


In una ciotola versare nell'ordine l'acqua, l'olio, la farina ed il sale.


Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.


Lasciarlo riposare a temperatura ambiente una decina di minuti.
Dividere l'impasto in 5 pezzetti uguali.


Su un piano infarinato stendere ogni pallina con il matterello ma non troppo troppo sottile, altrimenti in cottura si indurisce.


Cuocere sul testo o in una padella antiaderente ogni disco di pasta qualche minuto per lato, fino a leggera doratura.


Servire.