sabato 25 ottobre 2014

Crostata vegana alla marmellata


Buongiorno e buon week end! Oggi se riesco vorrei pubblicare due ricette. La prima è di una crostata vegana alla marmellata preparata in occasione di una cena con Claudia, la mia ormai nota sorellina vegana. Non posso dire che il sapore è proprio uguale a quello di una frolla che prevede un quintale di burro :-) ma chi segue un'alimentazione così rigida sicuramente apprezzerà questo dolce. Almeno Claudia ne era entusiasta!

stampo 28 cm

INGREDIENTI:

per la frolla:
430 gr. farina o poco più
130 gr. margarina
130 gr. zucchero di canna
170 gr. latte di soia
un pizzico di sale fino
1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato
per la farcitura: 400 gr. marmellata

PROCEDIMENTO:

Amalgamare tutti gli ingredienti della frolla.


Formare una palla e farla riposare in frigo una ventina di minuti.


Stendere la pasta nello stampo dove sarà stato steso un velo di margarina.


Farcire con la marmellata.


Con il resto della pasta tagliare le classiche strisce e posizionarle sulla marmellata.


Cuocere in forno a 200° per 35 minuti.
Lasciare raffreddare.