martedì 28 ottobre 2014

Frittelle di zucca aromatizzate alla cannella


Buongiorno! Halloween si avvicina ed io oggi ho deciso di decorare casa con zucche, ragni e scheletri. Questa è una foto di qualche mostro che  da ora farà da soprammobile


 

e per restare in tema la ricetta di oggi è a base di zucca. Le frittelle dolci di zucca sono superbuone, un'ottima merenda per i bimbi in pomeriggio. E poi sarà che io ho un debole per la cannella, ma questo aroma le rende davvero irresistibili!


INGREDIENTI:

200 gr. polpa di zucca
1 uovo
100 gr. farina
1/2 bustina lievito vanigliato
50 gr. zucchero + q.b. per la panatura
1/2 cucchiaino cannella macinata + un po' per la panatura
olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO:

Taliare la zucca a dadini, chiuderla in un un foglio di alluminio e lasciarla ammorbidire in forno a 200° per 30 minuti.


Frullare.


Amalgamare sempre frullando questa purea all'uovo, lo zucchero, la farina, la cannella ed il lievito.


Friggere in olio caldo l'impasto a cucchiaiate.


Passare le frittelle dorate nello zucchero aromatizzato con la cannella.


Servire.