martedì 17 giugno 2014

Seppie con piselli


Dopo tanti dolci eccomi con una ricetta di pesce. Ho pensato che non posso essere una quotidiana tentatrice quando manca così poco alla prova costume! Questo piatto è molto buono ed è anche abbastanza semplice da preparare. Per la perfetta riuscita è indispensabile la freschezza degli ingredienti, quindi no a seppie e piselli surgelati!

per 4 persone

INGREDIENTI:

1 Kg seppie
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
30 gr. olio evo
sale e pepe q.b.
40 ml vino bianco secco
qualche fogliolina di prezzemolo
400 gr. piselli sgranati
200 gr. brodo

PROCEDIMENTO:

In una padella capiente rosolare nell'olio la cipolla, l'aglio e qualche fogliolina di prezzemolo.


Unire le seppie pulite e tagliate a filetti. Cuocere 5 minuti su fiamma viva. (Io ho tolto lo spicchio d'aglio).


Sfumare con il vino bianco per altri 5 minuti.


Poi aggiungere il brodo, salare e pepare e lasciare sul fuoco, con il coperchio, per 20 minuti.


Aggiungere i piselli sgranati e terminare la cottura per altri 20 minuti togliendo il coperchio.


Fare leggermente intiepidire il piatto e servire.