giovedì 26 giugno 2014

Pizzette di melanzane grigliate


Qualche tempo fa andai a cena con degli amici in un ristorantino al centro storico che offre piatti tipici della cucina napoletana. Tra gli antipasti servirono delle pizzette di melanzane che mi piacquero molto. Ho provato poi a prepararle a casa, sono davvero semplici e molto gustose. Tiepide sono ancora più buone ma anche fredde non sono niente male.

per 4 persone

INGREDIENTI:

Una melanzana grossa da 350 gr.
150 gr. passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio + per ungere la teglia
sale fino q.b.
200 gr. fior di latte tenuto in frigo per qualche ora
un mazzetto di basilico

PROCEDIMENTO:

Lavare la melanzana e tagliarla a fette tonde spesse circa 1/2 cm.
Fare riscaldare bene la piastra di ghisa sul fuoco.
Grigliare le fette da entrambi i lati.


Nel frattempo con un cucchiaio d'olio fare cuocere la passata di pomodoro per 6 - 7 minuti su fuoco basso. Salare.


Posizionare le fette di melanzana sulla leccarda unta e salarle leggermente.
Su ogni fetta versare una cucchiaiata di passata.


Aggiungere il fior di latte tagliato a dadini.


Guarnire con una fogliolina di basilico.


Cuocere in forno caldo a 200° per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il latticino.
Lasciare intiepidire e servire.