sabato 7 giugno 2014

Bicchierini con crema al mascarpone e salsa di fragole


Questi golosissimi bicchierini con una deliziosa crema al mascarpone e una dolce salsa alle fragole sono facilissimi ed abbastanza veloci da realizzare. Possono essere preparati anche il giorno prima. Perfetti come fine pasto o per colorare ed arricchire un buffet di dolci, piacciono a grandi e bambini. La salsa di fragole può anche essere usata per accompagnare gelati e panna cotta.

per 10 bicchierini da 100 cc

INGREDIENTI:

per la salsa di fragole:
330 gr. fragole
165 gr. zucchero
75 gr. succo di limone

per la crema al mascarpone:
300 gr. mascarpone
30 gr. zucchero a velo
25 gr. latte

PROCEDIMENTO:

Frullare le fragole, lasciandone 10 piccole da parte per la decorazione, con lo zucchero ed il succo di limone.


Versare in un pentolino e cuocere per 10 minuti su fuoco medio girando spesso. 


Lasciare raffreddare.


In una terrina mescolare il mascarpone con il latte e lo zucchero a velo.


Nei bicchierini alternare la crema di mascarpone


e la salsa di fragole per due volte.


Guarnire con le fragole tenute da parte.
Conservare in frigo.


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