lunedì 2 giugno 2014

Panini al latte da buffet


Buongiorno! Che bello è lunedì... e non si lavora! Oggi continuo con una delle ricette che ho preparato per la festa organizzata venerdì scorso per Sveva. Perchè acquistare i panini per la festa dei bimbi se sono così facili da preparare in casa? Basta organizzarsi con i tempi, calcolare le ore di lievitazione e dei soffici e profumati panini saranno pronti per essere imbottiti con il ripieno che più ci piace. I miei sono farciti metà con burro e salame e metà con sottilette e prosciutto cotto. Ma volendo possono diventare anche panini dolci spalmandoli di Nutella!

Ciaoooo, a domani!
per 35 - 40 panini

INGREDIENTI:

120 gr. burro
400 gr. latte + un altro po'
1 panetto e 1/2 lievito di birra
15 gr. zucchero
5 cucchiani da caffè di sale fino
900 gr. farina

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.


Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido con lo zucchero.


Unire il burro.


Poi la farina ed infine il sale fino.


Impastare bene per alcuni minuti.


Lasciare lievitare l'impasto per un paio d'ore.
Poi formare tante palline piegando i bordi verso il basso e ripiegandoli sotto il panino.


Adagiarli sulla teglia rivestita di carta da forno (da lì non dovranno essere più toccati) e lasciare lievitare un'altra ora.
Riscaldare il forno a 200° e spruzzare i panini con del latte.
Cuocere per 20 minuti e sia durante la cottura che appena usciti dal forno spruzzarli con del latte.


Lasciare raffreddare e farcire.


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