Ho preparato la mud cake, "torta di fango", per il compleanno di Sveva. Ha avuto un successo che non mi aspettavo. In genere ai compleanni di torta ne avanza sempre tanta perchè arriva comunque dopo diversi altri sfizi e percè ci sono molto bimbi, tra cui mia figlia, che dicono "A me le torte non piacciono". Invece, per la prima volta, quando la mattina dopo abbiamo fatto colazione è finito l'ultimo pezzetto e non sono riuscita neanche a farla assaggiare ai nonni che non erano presenti alla festa. Va beh, vorrà dire che mi sacrificherò nel riprepararla! La mud cake, oltre ad essere deliziosa, è una torta "comoda" perchè non necessita di essere farcita. E poi è compatta, infatti spesso viene utilizzata come base per le torte di zucchero a più piani perchè non c'è il pericolo che il piano di sotto risenta del peso di quello di sopra. Ok, per oggi il poema è finito. Vi raccomando di provare questa torta, sono sicura che resterete soddisfatti!
stampo 26 cm
INGREDIENTI:
200 gr. cioccolato fondente
260 gr. latte
420 gr. zucchero
250 gr. burro + per lo stampo
260 gr. farina
100 gr. cacao
3 uova
1 bustina lievito per dolci
per la copertura:
PROCEDIMENTO:
Sciogliere sul fuoco, senza far bollire, il burro, il cioccolato e lo zucchero nel latte.
Fare raffreddare un po'.
Unire il composto con la farina, il cacao ed il lievito.
Poi un uovo alla volta mescolando bene.
Versare in uno stampo ben imburrato.
Cuocere in forno a 170° per 1 ora.
Per preparare la torta a forma di baffi disegnare su un foglio la metà di un tao e ritagliare la torta facendo attenzione a creare due metà uguali.
Ci saranno due spicchi.
Quello superiore dovrà essere capovolto ed accostato a quello inferiore.
Ricoprire la torta con la ganache al cioccolato fondente con l'aiuto di una spatola.
Ripulire bene il vassoio dal cioccolato caduto intorno alla torta.
La mud cake al cioccolato fondente a forma di baffi è pronta!
Questa la mud cake "con i vermi" versione Halloween :-)
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