Girando per supermercati un giorno notai una pasta tonda con al centro la N del Napoli. Pensai che sarebbe stato carino offrirla in una di quelle serate in cui ci si riunisce tra amici per vedere la partita e mangiucchiare qualcosa. L'occasione è arrivata quando la mia amica Mita ci ha invitato a casa sua un sabato sera per vedere insieme il Napoli. Ho scelto di condire la pasta alla crudaiola, così non si poneva il problema di servirla calda. Ha questo nome perchè è condita con ingredienti a crudo. Ovviamente la si può preparare con altri tipi di pasta, ad esempio le ruote. Fondamentale per la riuscita della ricetta è la qualità dei prodotti. I pomodorini devono essere dolci, la mozzarella rigorosamente di bufala, il basilico freschissimo. E' buona e molto comoda perchè si prepara con largo anticipo.
per circa 8 - 10 persone
INGREDIENTI:
500 gr. pasta
2 noci di burro
600 gr. mozzarella di bufala
600 gr. pomodorini
60 gr. olio
basilico in abbondanza
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare i pomodorini a spicchi.
Condirli con olio e sale e lasciarli insaporire almeno un'oretta in frigo.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente.
Tagliare la mozzarella sgocciolando bene il latte e unirla ai pomodorini.
Scolare la pasta e condirla con il burro.
Versarla nell'insalatiera ed aggiungere abbondante basilico a pezzetti.
Lasciarla insaporire ancora una mezz'ora girando ogni tanto.
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