Buongiorno! Stamattina vi lascio una ricetta correndo correndo. Ho diverse amiche che in questo periodo hanno dato alla luce meravigliosi struffoli (come li chiamo io :-)) o che battezzano i figlioletti quindi questa mattina è dedicata all'acquisto di regali per loro. Il farro all'insalata di mare è un piatto unico molto buono e leggero. E' anche comodo perchè si può preparare con un po' di anticipo. Un grande abbraccio, a domani!
per 4 persone
INGREDIENTI:
600 gr. tra polpo e calamaro
400 gr. gamberetti
4 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
350 gr. farro
40 gr. olio evo
sale fino q.b.
prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire il polpo ed il calamaro togliendo interiora e pellicina esterna.
Nell'acqua che bolle immergere il polpo per tre volte tenendolo con la forchetta ma facendo in modo che questa non entri in contatto con l'acqua.
Infine immergere definitivamente il polpo ed aggiungere il calamaro.
Lasciare cuocere 25 minuti. Poi spegnere il fuoco ma lasciare i molluschi ancora nell'acqua.
In un'altra pentola fare bollire dell'acqua con i chiodi di garofano e l'alloro.
Poi versare i gamberetti e lasciarli cuocere 5 minuti.
Sgusciarli.
Condire con l'olio e un po' di sale i gamberetti ed il polpo ed il calamaro tagliato a pezzetti.
Lessare il farro in abbondante acqua salata.
Scolarlo ed unirlo all'insalata di mare.
Terminare la preparazione con qualche fogliolina di prezzemolo.
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