sabato 24 maggio 2014

Pasta al forno con le melanzane

Buongiorno! La proposta di oggi è un primo piatto molto buono che ho preparato per il pranzo di domenica scorsa. Proprio per questo scrivo oggi la ricetta, magari qualcuno viene ispirato e lo prepara per domani.  Vi abbraccio e buon week end!

per 6 persone

INGREDIENTI:

1/2 Kg penne rigate
500 gr. melanzane
un pugno di sale grosso
300 gr. fior di latte
3 cucchiai olio evo
1 l e 1/2 passata di pomodoro
sale fino q.b.
30 gr. parmigiano grattugiato
olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare le melanzane a dadini.
Tenerle per un'ora in acqua e un pugno di sale.


Sciacquarle bene, strizzarle e friggerle in abbondante olio caldo.


Fare assorbire l'olio in eccesso ponendole sulla carta per fritti.


In una pentola versare tre cucchiai d'olio e la passata di pomodoro.
Salare e cuocere con il coperchio per un quarto d'ora.


Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente.
Versare un paio di mestoli di sugo sul fondo di una pirofila.


Distribuire metà della pasta.


Poi altro sugo, la metà delle melanzane


e del fior di latte tagliato a dadini.


Alternare altri strati di pasta, sugo, melanzane e fior di latte.
Versare tutto il sugo rimasto e coprire tutto con il parmigiano.



Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Gli ultimi minuti con forno ventilato così si forma una irresistibile crosticina. :-)






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