venerdì 9 maggio 2014

Pancarrè ripieno al forno

Buongiorno! La ricetta di oggi è un superfacile salvacena. E' per chi non ha tanta voglia di cucinare :-). E sì, è capitato anche a me! Proprio qualche sera :-). E in questi casi a casa mia in genere o si chiama la pizzeria o si prepara il pancarrè ripieno al forno. Ai miei figli piace tanto, ma devo dire anche a noi adulti non dispiace per niente!

per 2 - 3 persone


INGREDIENTI:

12 fette di pancarrè
3 uova
100 gr. latte
6 fette di formaggio emmenthal sottili e quadrate
150 gr. prosciutto cotto
sale fino q.b.
burro q.b. per imburrare la pirofila

PROCEDIMENTO:

In un piatto fondo versare il latte, in un altro sbattere le uova con un pizzico di sale.


Immergere velocemente sei fette di pancarrè prima nel latte e poi nell'uovo da entrambe le parti.


Posizionarle una accanto all'altra nella pirofila imburrata.


Adagiare su di esse il formaggio e poi le fette di prosciutto.


Ricoprire con le altre sei fette di pane sempre prima passate nel latte e poi nell'uovo.


Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, o comunque fino a doratura.
Lasciarle intiepidire qualche minuto prima di servire.