martedì 13 maggio 2014

Salvia croccante in pastella

Buongiorno! La proposta di oggi la definirei uno sfizio simpatico, da servire come antipasto o per accompagnare un aperitivo. Ho provato la salvia fritta in pastella qualche sera fa per la prima volta e mi è piaciuta parecchio. Questa pastella poi è davvero croccante!! Provate, provate, provate :-)

per 4 - 5 persone
INGREDIENTI:

20 gr. foglie di salvia
acqua frizzante freddissima ( l'ho tenuta in freezer per 10 minuti)
100 gr. farina
1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
olio per friggere
sale fino q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare bene le foglie di salvia ed asciugarle con un canovaccio pulito.


Preparare la pastella con la farina


e aggiungenre il cucchiaio di olio evo e l'acqua freddissima a filo mescolando con una frusta.


Amalgamare bene finchè non ci saranno più grumi.


Nel frattempo riscaldare l'olio in padella. 
Passare ogni foglia di salvia nella pastella facendola aderire bene su entrambi i lati.


Friggerle nell'olio caldo in più volte rigirandole.


Fare assorbire l'olio in eccesso ponendo la salvia fritta su carta assorbente da cucina.
Salare e servire subito.