martedì 27 maggio 2014

Spaghetti al sugo di calamari

Buongiorno! Dopo diverse ricette dolci, la proposta di oggi è un primo piatto buonissimo che porta in tavola il profumo del mare. L' unica raccomandazione è di utilizzare ingredienti freschi, con i calamari surgelati il piatto perderebbe molto. Vi lascio con un grande abbraccio augurandovi buona giornata!

per 4 persone

INGREDIENTI:

40 gr. olio evo
1 spicchio d'aglio
600 gr. calamari
100 ml vino bianco secco
250 gr. pomodorini
1 cucchiaio colmo di capperi
400 gr. spaghetti


PROCEDIMENTO:

Pulire i calamari togliendo la lisca, le interiora e la pelle esterna.
Sciacquarli e tagliarli i rondelle.


In padella fare rosolare l'aglio nell'olio.
Unire i calamari e cuocere 6 - 7 minuti.



Sfumare con il vino bianco su fiamma viva per altri 4 - 5 minuti.
Unire i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti ed i capperi sciacquati per eliminare il sale in eccesso.



Cuocere il tutto per altri 20 minuti.
Lessare la pasta e spadellare nel sugo dei calamari versando anche un mestolo d'acqua di cottura degli spaghetti.



Servire.